Une fois votre certificat SSL installé, vous pouvez être amené à devoir en effectuer la réémission.

Pourquoi réémettre un certificat SSL

Certains événements, le plus souvent indépendants de votre volonté peuvent entraîner la suspension de votre certificat SSL.

Vous avez changé votre serveur, par conséquent, les caractéristiques et fichiers en rapport avec la certification SSL initiale sont devenus obsolètes.

Vous avez perdu votre clé privée ou vous pensez qu'une personne malveillante est susceptible de l'avoir copiée.

Vous avez des doutes sur votre mot de passe ou vous craignez que celui-ci soit compromis.

Procédures pour la réémission

Pas d'affolement, il n'est aucun besoin de devoir recommencer les démarches ni de changer de certificat SSL. Dans chacun de ces cas, il convient simplement de demander à ce que le certificat SSL soit réémis. Pour cela, contactez le prestataire qui vous a délivré le certificat SSL, il s'agit le plus souvent de votre hébergeur web.

Tarif de réémission de certificat SSL

La réémission du certificat SSL est totalement gratuite et se réalise sur simple demande auprès de votre fournisseur de certificat SSL. Aucun des paramètres concernés par votre certificat SSL n'est modifié, ainsi, votre date d'expiration restera invariablement identique à celle déterminée lorsque vous avez installé votre certificat SSL.

Réémission ou renouvellement de certificat SSL

Réémettre un certificat SSL, c'est mettre à jour ses informations d'enregistrements afin de rester en corrélation avec les indications fournies lors de l'achat de la validation. En aucun cas la réémission d'un certificat SSL ne peut se substituer au renouvellement du certificat en cours. Ainsi, afin de garantir un échange d'informations en toute sécurité est-il préférable de prendre contact avec l'organisation qui a vendu le certificat SSL pour s'informer de l'échéance et de faire d'une pierre deux coups en profitant de la réémission du certificat SSL pour en assurer la prolongation.